Marchio: Madonna Nera
Vino: Brunello Di Montalcino Riserva  
Classificazione: DOCG
Zona Di Produzione: Montalcino
Tipologia Terreno: di scheletro prevalente con presenza di ciottoli e sabbie argillose
Sistema di coltivazione: Cordone speronato
Vitigni Utilizzati: 100% Sangiovese
Vendemmia: Manuale con rigorosa cernita dei grappoli
Bottiglia: Bordolese 0,75 lt

Vinificazione: In contenitori di acciaio Inox a temperatura controllata
Temperatura di Fermentazione: 28 °C Max.
Macerazione: 25 Giorni
Fermentazione Malolattica: Si
Affinamento: In Tonneaux di rovere francese, di primo e secondo passaggio, per 42 mesi
Chiarifica: No
Filtrazione: Si 

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Marchio: Madonna Nera
Vino: Brunello Di Montalcino
Classificazione: DOCG
Zona Di Produzione: Montalcino
Tipologia Terreno: di scheletro prevalente con presenza di ciottoli e sabbie argillose
Sistema di coltivazione: Cordone speronato
Vitigni Utilizzati: 100% Sangiovese
Vendemmia: Manuale a giusta maturazione con selezione delle uve
Bottiglia: Bordolese 0,75 lt

Vinificazione: In contenitori di acciaio Inox a temperatura controllata
Temperatura di Fermentazione: 28 °C Max.
Macerazione: circa 20 – 30 Giorni
Fermentazione Malolattica: Si
Affinamento: In Tonneaux di rovere francese, di primo e secondo passaggio, da 5-7 Hl per 24 – 30 mesi
Chiarifica: No
Filtrazione: Si

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Marchio: Madonna Nera
Vino: Rosso Di Montalcino
Classificazione: DOC
Zona Di Produzione: Montalcino
Tipologia Terreno: di scheletro prevalente con presenza di ciottoli e sabbie argillose
Sistema di coltivazione: Cordone speronato
Vitigni Utilizzati: 100% Sangiovese
Vendemmia: Manuale a giusta maturazione con selezione delle uve
Bottiglia: Bordolese 0,75 lt

Vinificazione: In contenitori di acciaio Inox a temperatura controllata
Temperatura di Fermentazione: 28 °C Max.
Macerazione: per 20 – 30  Giorni
Fermentazione Malolattica: Si
Affinamento: In Tonneaux di rovere francese, di primo e secondo passaggio, da 5-7 Hl per 12 Mesi
Chiarifica: No
Filtrazione: Si 

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Marchio: Madonna Nera
Vino: Toscano Rosso IGT o “Supertuscan”
Classificazione: IGT
Zona Di Produzione: Montalcino
Tipologia Terreno: di scheletro prevalente con presenza di ciottoli e sabbie argillose
Sistema di coltivazione: Cordone speronato
Vitigni Utilizzati: 60% Sangiovese,30% Merlot,10% Cabernet Sauvignon
Vendemmia: Manuale a giusta maturazione con selezione delle uve
Bottiglia: Bordolese 0,75 lt

Vinificazione: In contenitori di acciaio Inox a temperatura controllata
Temperatura di Fermentazione: 28 °C Max.
Macerazione: 25 Giorni
Fermentazione Malolattica: Si
Affinamento: In Tonneaux di rovere francese da 5 Hl, di primo e secondo passaggio,  per circa 12 Mesi, affinamento in bottiglia per 4 mesi
Chiarifica: No
Filtrazione: Si

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